Fondamentale per la realizzazione della festa è lo stand gastronomico del Quartiere, allestito in via Roma accanto al ponte della ferrovia nel corso delle celebrazioni dell’otto settembre.

Stand Gruppo Storico Lo stand gastronomico del Quartiere Collodari ha inizio alla metà degli anni ottanta, al fine di sovvenzionare lo spettacolo pirotecnico e la sparata di mascoli. Tutto è cominciato con una piccola baracca fatta di tubi innocenti, con qualche frasca di castagna dei nostri boschi, fino ad arrivare ad essere un’osteria a tutti gli effetti con molte golose proposte. Stand Storico

Migliorato e cresciuto anno dopo anno, ad oggi il Quartiere esprime al meglio la cucina tipica recchelina. Infatti, è possibile trovare specialità della nostra tradizione, quali la focaccia col formaggio, le melanzane ripiene e la capponadda, ma non manca l’impegno a reinventarsi con nuove proposte. Dietro a tanti piatti offerti c’è un grosso impegno che comincia giorni prima quando ci si riunisce per prepararli in grandi quantità ma senza perdere quel tocco artigianale che li rende speciali.

Lo stand è aperto nei giorni della Sagra del fuoco dal 5 all’8 settembre: i giorni 5 e 6 proponiamo delle serate a tema, mentre 7 e 8 settembre siamo aperti a pranzo e cena con il menù tradizionale, che attualmente prevede:

  • FOCACCIA AL FORMAGGIO
  • FOCACCIA PIZZATA
  • TORTA DI RISO
  • MELANZANE RIPIENE
  • CAPPONADDA
  • TESTAIEU AL PESTO
  • BACCALA’ FRITTO
  • ACCIUGHE FRITTE
  • SALSICCIA e SPIEDINI ALLA PIASTRA
  • PATATE FRITTE
  • PANINI CON PORCHETTA o SALAME
  • HOT-DOG
  • CROSTATA e GELATO

Stand QC